Слесарные работы – одна из самых востребованных услуг металлообработки. Обычно, они дополняют механическую обработку или служат завершающим этапом производства металлических изделий с соединением деталей. На промышленных предприятиях, создание машин невозможно представить без слесарных работ: подгонки, регулировки и сборки.
Под слесарными работами подразумевают обработку металлов в холодном состоянии, выполняемую слесарями ручным способом при помощи различных инструментов. Слесарная обработка дополняет станочную механическую или является завершающей операцией при изготовлении металлических изделий соединением деталей, сборке машин и механизмов, а также их регулировке.
Слесарные работы состоят из разнообразных технологических операций, в которые входят: разметка, рубка, правка и гибка металлов, резка металлов ножовкой и ножницами, опиливание металла, сверление, зенкование и развертывание, нарезание резьбы, клепка, шабрение, притирка и доводка, паяние, лужение. Некоторые из перечисленных операций могут производиться и при горячем состоянии металлов (рубка, клепка, гибка). Многие слесарные операции выполняются не только ручным, но и механическим способом.
В компании СТМ Технолоджи работают высококвалифицированные специалисты, способные предоставить следующие услуги:
о Резка и рубка металла;
о Гибка металла;
о Гибка труб;
о Гибка полосовой стали;
о Разметка металла и изделий из него;
о Рубка металла;
о Вырубка криволинейных канавок;
о Обработка отверстий (сверление, зенкерование, развертывание);
о Ручная правка деталей;
о Нарезание резьбы различных типов;
о Клепка;
о Шабрение;
о Притирка сопрягаемых друг с другом поверхностей;
о Притирка поверхностей металлических деталей;
о Сверление отверстий;
о Паяние;
о Лужение;
о Срубание слоя металла по широкой плоской поверхности;
о Опиливание и зачистка металлических деталей;
о Опиливание плоскопараллельных поверхностей;
о Опиливание криволинейных поверхностей;
о Опиливание сопряженных плоских поверхностей.
Слесарной обработкой металлов называется ручная обработка режущим инструментом, производимая для придания деталям необходимой формы и размеров или для пригонки одной детали к другой с определенным допуском. Допуск - это наименьшее допустимое отклонение размеров деталей, которое заранее устанавливают для каждой категории деталей. Величину допуска определяют как разность между предельными размерами детали или предельными отклонениями от номинального размера.